Quindi, spesso nel week end mi diletto in qualche ricetta da sperimentare.
Oggi è doppia festa per CosmoVetto ! Prima settimana di "apertura" =)
Ho quindi deciso di fare queste crostatine, anche perchè con questo caldo ( a proposito, ma quest'aria fresca dalla Scandinavia quando arriva?) non volevo fare una ricetta troppo elaborata con panna, cioccolata ecc..
ALLORA INIZIAMO??? Ecco gli ingredienti:
*400 gr di pasta frolla
* 300 gr di ricotta
* 2 tuorli
* 3 cucchiai di zucchero
* la scorza grattugiata di 1/2 limone
* 1 pizzico di sale
* 2 pesche non molto grandi
* zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
stendere bene la pasta frolla ( per velocizzare potete usare anche quella già pronta che si trova sia fresca che surgelata) infarinandola un po' in modo da ricavare un disco alto piu' o meno 3 mm;
prendete le formine da crostatina ( precedentemente imburrate ed infarinate) ed imprimete i bordi sul disco di pasta frolla, fate in modo che i dischi siano un pochino piu' grandi degli stampini in modo da ottenere il bordo;
bucherallate con una forchetta la pasta all'interno delle formine e mettele per 10 minuti in frigo;
nel frattempo prendete una ciotolina e frullate vigorosamente con un cucchiaio la ricotta, i 2 tuorli d'uovo con un pizzico di sale i 3 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone;
una volta ottenuto un composto cremoso, riprendete le formine foderate di pasta frolla e procedete riempiendole accuratamente;
ricordatevi di non riempirle fino all'orlo;
in ogni crostatina adagiate sopra 3 spicchietti di pesca ;
infornate a 175° per circa 20/ 25 minuti....
..una volta tiepide spolverizzate con zucchero a velo......
...e voilà questo il risultato finale =)
son carine ..no? che dite?
sono semplici, buone e non troppo pesanti..( il che non guasta mai no?)
...spero che questa ricetta vi sia piaciuta...fatemi sapere se la provate... ^_^
...alla prossima "puntata".... BUONA DOMENICA!
Vetto
Ho assaggiato... anzi no... ho mangiato con gusto le crostatine della Vetto, e devo dire che già guardandole sul vassoio erano invitanti ed una volta mangiate confermo che erano deliziose!
RispondiEliminaQuindi procedete pure e provatele anche voi...
Al prossimo assaggio!
a breve le provo senz'altro, sembrano molto invitanti ...
RispondiEliminabrava Vetto
Bye bye
Lara
Larettaaaaaaa ce l'hai fatta poi a scrivere commento!! son progressi:)fammi sapere come ti vengono poi:) bacii
RispondiEliminadevo dire che sono molto invitanti :) complimenti ;)
RispondiElimina...i dolci sono la mia passione...e devo dire che queste crostatine alle pesche, oltre ad essere molto carine a vedersi, erano molto, molto buone. Un applauso alla chef!!! Da rifare sicuramente e per chi non le ha mai da fatte, da provare!!!
RispondiEliminaLapo
mm che buoneee
RispondiEliminail tuo blog è davvero carino