oggi vi edito il risotto che ho cucinato ieri, era la prima volta che lo facevo ma il risultato è stato positivo:) e meno male!!!!
I funghi a voi piacciono? A me abbastanza sopratutto i porcini a me fanno tanto autunno no? E poi..hanno quell'odore di bosco ....non so...
Ma passiamo a cose serie: gli ingredienti (per 4 persone).
° 380gr di riso ( io ho usato Scotti per insalate)
° 500/600 gr di funghi porcini freschi
° 2 spicchi d'aglio
° 1 mazzetto di prezzemolo
° 2 cucchiai d'olio d'oliva
° 2 cucchiai d'olio d'oliva
° timo
° 100 ml di panna da cucina
° sale e pepe q.b
Pulite e lavate accuratamente i funghi porcini e tagliateli in piccoli pezzi. In una padella mettete 2 cucchiai di olio d'oliva dove farete soffriggere aglio e prezzemolo tritati. Unite poi al soffritto ottenuto i funghi; fateli andare per circa 8 minuti e regolate di sale e pepe ( io ho aggiunto anche un pochino di zenzero) poi un trito di timo, continuate la cottura per ancora 5 minuti,togliete dal fuoco e aggiungete la panna mescolando per un composto omogeneo. Scolate il riso e aggiungetelo al sugo ottenuto mantecando con un pochino di latte se risultasse troppo sodo. Servite con una spolverata di parmigiano ( se vi piace).
Che ne dite ?
Buon inizio settimana... a presto
Vetto
era davvero buonissimo e l'idea di aggiungere il timo è stata azzeccata...
RispondiEliminaera davvero squisito!
Un po' di anni fa non sopportavo l'odore di funghi. Ora mi piacciono tantissimo *.*
RispondiEliminaGnam! Io adoro i porcini e il tuo risotto sembra molto buono!
RispondiEliminammmm ke bell'idea l'aggiunta di panna.. io lo faccio senza... devo provarlo!!!
RispondiEliminabuonissima io adoro i funghi sopratutto quando sono porci...emhhh volevo dire porcini ihihiihihi^_^ battutina scema che spero ti faccia ridere^_*
RispondiEliminabuonoooooooooo! ho fame;)
RispondiEliminaChe splendide foto!! *_* Io amo il risotto ai porcini!!!
RispondiEliminammmmm che buono il risotto con i funghi! io lo mangerei tutti i giorni!
RispondiEliminaappena hai condiviso l'articolo su g+ mi è arrivata notifica per e-mail...e mi hai fatto venire un'acquolina, accidenti! è il mio piatto preferito! *_*
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti in assoluto, anche se faccio più spesso le tagliatelle, buonissimo!!
RispondiEliminaio vengo a cena da te...che bello!!!!!baci elena
RispondiEliminagnammY...amo i funghi, tutti,in tutti i modi!! questo deve essere speciale!
RispondiEliminaIo adoro il risotto ai funghi porcini, troppo buono!!!!
RispondiEliminaaspetto un invito, ci sono tutte le portate: primo questo, secondo il salmone con gli spinaci e per dolce i muffin :D!!! slurrrrp!
RispondiEliminaUhhh chissà che buono! io ho scoperto da poco di essere allergica ai funghi e la cosa mi distrugge :(
RispondiEliminaAdoro sia i risotti che i funghi e trovo che questo sia uno dei miei piatti preferiti!!!! Non potevi iniziare la settimana meglio di così cara Silvia, bravissima!!!
RispondiEliminaPS: Io non ci avevo mai messo il timo e lo zenzero, proverò la tua versione!
Buono! Adoro i funghi e soprattutto in questo periodo ne mangio in continuazione ;-)
RispondiEliminaP.s.
Sul mio Blog c'è un regalino per te^^
Premio Dardos
è da tantissimo tempo che non lo mangio...mi hai fatto venire la voglia *_*
RispondiElimina1000GRAZIE A TUTTE^^
RispondiEliminaChe fame *_*
RispondiEliminaA loser like me
Io lo faccio senza panna... magari provo la tua ricettina una volta! :)
RispondiEliminaOddio che voglia! Sono pazza se me lo preparo per merenda?! :D
RispondiEliminachissà che buono! adoro il risotto in tutte le sue varianti, pomodoro, spinaci, porcini e chi più ne ha più ne metta! Complimenti per la presentazione del piatto! Sei bravissima! :)
RispondiEliminaCon l'arrivo dell'autunno miglior scelta non potevi fare...ed aggiungo che miglior risultato non potevi ottenere...voto:buonissimo!!! Lapo
RispondiEliminaQuesto risotto è una vera delizia!
RispondiEliminasembra buonissimo!! e lo sarà sicuramnete...gnamgnam!
RispondiEliminaPerchè l'aglio? Non lo rende pesante?
RispondiEliminaIo lo trito fine fine e lo faccio arrosolire senza farlo appassire..secondo me con il porcino ci sta bene...
Eliminaio li mangio molto spesso,il mio papa' va a raccoglierli e mi preparo dei favolosi risotti...il timo mi piace molto,lo zenzero non l'ho mai provato...ottimo piatto ...baci e buona domenica :*
RispondiEliminaCiao Silvia!! ma lo sai che il risotto ai funghi porcini è uno dei miei preferiti in assoluto..??? io lo faccio spesso anche perchè mio marito quando ha un attimo libero va alla ricerca di questi funghi prelibati!!! con l'aggiunta di un pizzico di zenzero come hai fatto tu deve essere ancora più buono, la prossima volta ci provo anch'io!!!! un abbraccio e buona domenica....
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