Buonasera a tutte voi!!
Com'è andata per Natale? Cenoni? Pranzi vari ed eventuali? parenti? Regali?
Bè l'importante è che siete state bene...
Pronte a dire addio al questo 2012?
La mia cara amica Lisa dice che il 2013 sarà per forza fortunato visto che è dispari..
Lo spero altrimenti oltre a rifarmela con Fox che tutti gli anni scazza il mio oroscopo...metto "in lista" anche lei! :P
Stasera vi lascio una ricetta delicata del risotto che ho preparato per la vigilia e che devo dire nonostante fosse un esperimento ha avuto successo! Menomale!
Per preparare questo risotto vi occorre: ( x 4/5persone)
- 400gr di riso carnaroli
- 300 gr di filetti di rana pescatrice ( o coda di rospo)
- 1 bustina di zafferano
- un trito di sedano carota e cipolla bianca
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di spumante brut
- 30 gr di burro
- sale&pepe qb
Prendete una padella.aggiungete il burro e fate soffriggere il trito di verdure.
Aggiungete poi la pescatrice tagliata a dadini fate rosolare e unite il riso e fate insaporire qualche istante.
Regolate di sale e pepe.
Bagnate con il brut e lasciatelo evaporare.
Versate poi un paio di mestoli di brodo fate bollire,abbassate la fiamma e portate a cottura il riso ( dai 15 ai 18 minuti) unendo man mano il brodo necessario.
Circa 5 minuti prima di toglierlo dal fuoco unite lo zafferano e mescolate bene.
fatto.....
...cosa avete mangiato o preparato per questo Natale?
Questo riso vi piace?
Alla prossima...spero di editare nuovi post prima della fine dell'anno..sarà comunque mia premura "passare" a farvi gli auguri!
Per stasera è tutto!
baciiiiiiiiiiiiii
Vetto
Sai che non ho mai mangiato la rana pescatrice?! Questo risotto mi ispira molto... Bravissima! :) Buone Feste!!
RispondiEliminacomplimenti fantastico piatto e ottima presentazione...buone feste ^_^
RispondiEliminaio adoro la rana pescatrice....è il mio pesce preferito!
RispondiEliminacompatta,saporita ma al contempo delicata nel gusto!
questo risotto con l'aggiunta di spumante è assolutamente da copiare!!!!!
bravissima!!!
mmmm che bontà *_*
RispondiEliminaMolto fantasioso questo risotto!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta!! :-)
Cara mi fai sbavare già di prima mattina...non va mica bene :D. Dev'essere ottimo! Noi per tradizione sia a Natale sia a Pasqua mangiamo le lasagne verdi fatte in casa, quest'anno ho contribuito alla realizzazione girando la manovella della macchinetta :D
RispondiEliminaAllora crediamo alla tua amica Lisa!
RispondiEliminaÈ intanto ci godiamo la tua ricetta...!
V
Delizioso questo ricette anche se non sono molto amante del pesce =(
RispondiEliminaMai mangiato la rana pescatrice..ma con un risotto così...con quella presentazione poi... potrei provare a cucinarla :D
RispondiEliminaChe cuoca che sei, cara!!!
RispondiEliminadev'essere buonissimo questo risotto :)
Mi hai messo l'acquolina in bocca :)
buonissimo questo risotto Silvia!!!
RispondiEliminaio uso la pasta poichè il riso non mi piace tanto, hai fatto un bel lavoro. brava.
RispondiEliminaio amo molto il riso , lo mangerei tutti i giorni,proverò la tua ricetta! p.s. speriamo che la tua amica abbia ragione e che il 2013 sarà fortunato,sopratutto per mia figlia che cerca lavoro, incrocio le dita!
RispondiEliminaFatta così non l'avevo mai mangiata...era davvero buonissima, da rifare!!!
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