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lunedì 3 dicembre 2012

TORTA DI NOCCIOLE & RICOTTA

   Ciao a tutte,
come promesso vi edito la ricetta e il procedimento della torta che ho fatto ieri.
Questo gustoso dolce è adattissimo in questi giorni superfreddi.

                                INGREDIENTI:

  • 500gr pasta frolla
  • 500gr ricotta di mucca
  • 150gr zucchero a velo
  • 200 gr nocciole tostate
  • 200 gr di crema pasticciera (1 uovo+ 1tuorlo  250ml latte+ 1 cucchiaio di farina +1 cucchiaio di zucchero + qualche scorzetta di limone+ qualche fiocchetto di burro)
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo ( setacciandolo).
A parte aggiungete alla crema pasticciera ( tiepida) i 4 tuorli d'uovo le nocciole tritate precedentemente nel mixer e la vanillina. Trasferite poi il composto ottenuto nella ciotolina con la ricotta e amalgamate.
Stendete con il mattarello la pasta frolla ottenendo un disco piuttosto sottile.
Foderate una tortiera media con carta da forno e adagiatevi sopra il disco ottenuto,fissando bene i bordi.
Versate sopra  il composto di ricotta preparato prima.
Decorate con strisce di pasta frolla rimasta la superficie.
In forno per 30 minuti a 180°.
Una volta tiepido spolverate a piacere con zucchero a velo e decorate con qualche nocciola.


...che dite vi ispira?

Cornice Fiocchi di neve





Cornice Fiocchi di neve


alla prossima=)

Vetto



42 commenti:

  1. ieri abbiamo assaggiato questa nuova ricetta e devo dire che era buona... molto "nocciolosa" sembrava quasi di mangiare un gelato alla nocciala... però buona!
    Brava Silvina :-)

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  2. Adoro moltissimo la torta di ricotta, con le noci dev'essere proprio deliziosa...ma la mia dieta??? Uff...sono troppo tentata!!! :)

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  3. Dalle foto e dal mix di ricotta e nocciole ...sembrerebbe essere squisita !

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  4. Direi una delle meglio che hai fatto...molto sfiziosa, deliziosa e soprattutto nocciolosa...mi è piaciuta veramente tanto...!!! Complimenti forteee!!!

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  5. slurp chissà che buona...Io ci aggiungerei un po' di nutella però...quanto faccio schifo :D?...

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    1. Nutella?! Mah...secondo me é già abbastanza dolce così...ma come si dice?!" Tutti i gusti..."

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    2. per renderla più cioccolatosa, non più dolce :)...deformazione mia, ce la metterei ovunque la nutella!!!

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  6. buone le torte con la ricotta!!! :D un bacio cara grazie del voto :D

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  7. chissà che bontà! mi piacciono questo tipo di torte! super buona! brava silvia!

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  8. Slurp...ho già l'acquolina in bocca!!!! questa me la segno, mi piace fare tantissimo le torte, anche e soprattutto per colazione!! ;)
    Ho letto sul mio blog che ti sei iscritta al club dei desideri, brava, hai fatto bene! speriamo ti contattino al più presto per qualche progetto! teniamoci in contatto anche per mail :)
    Un bacio bella!!!!

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    1. Assolutamente si...devo chiederti delle info:) a presto!

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  9. Ciauuu bella di casa ^-^
    Lo sai che io oggi devo festeggiare vero??? Questa torta deliziosa casca proprio a pennello, con le nocciole è buonissima e con la ricotta è ancora più soffice e buona! E con il freddo che fa riesce davvero a risollevare il morale!! Bene bene, taglio la mia fetta e assaggio, tra poco ti dico eh :)
    UN BACIONE GRANDE BELLEZZA!!!!

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    1. Te la meriti una bella fetta..dopo la vittoria di ieri=) un bacione Carissima Valentina=)

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  10. Ciao!!
    sei bravissima!!
    Ma visto che a me non piace la ricotta, pensi che si possa sostituire con lo yogurt??
    Un bacio!

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    1. Ciao Pam! Considerando che c'è già la crema che ha una consistenza morbida..500 gr di yogurt forse sarebbe troppo...magari farei una dosa ridotta oppure potresti usare il Philadelphia ( se ti piace)

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    2. Pensavo allo yogurt Total Fage che è più denso... Devo recuperare 3 mesi quasi senza dolci, quindi ogni volta che leggo una ricetta mi viene voglia di farla :-P

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  11. ahhh che bontà che fame...manda una fettina^^

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  12. Mmm... ma che buona!! Mi toccherà provare a farla! :D

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  13. silvina mia....ma quanto sei brava???? io ti sposo XD nah nah non si può...ma ti posso almeno adottare come sorellina...o cosa... ^^
    bacione e buona giornata
    vendy

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  14. che delizia questa torta mia cara!!!!! altro che dieta....qui con queste bontà ingrasso solo a vederle!

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  15. che buona che dev'essere, copiata! la voglio fare anch'io, almeno ci provo!

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  16. mmm ne vorrei una bella fetta adesso *_*

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  17. Ciao Silvia, sono passata a ringraziarti per l'iscrizione al mio blog, ricambio volentieri! Devo piantarla di leggere post sui dolci a quest'ora, mi sta venendo fame! ^_^

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  18. Se io ti do un muffin tu mi dai una fetta di torta? ^.^

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  19. mamma che invidia,è strabuona...passamene una fetta ^_^

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  20. Molto buona questa torta alla ricotta e nocciola.

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  21. mi ispira si....buona l'accoppiata con la ricotta. ciao

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  22. Mmmmmhhh mi ci andrebbe giusto una superfetta!

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  23. Cara Silvia con questa torta ti sei superata *_* è fantastica, la devo assolutamente copiare!!!! Bravissima!

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  24. uhmmm dalle foto è invitante... ne mangerei volentieri una fetta :)

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  25. Oddio che golosità! da provare assolutamente!

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  26. nooooo...mio moroso adora la ricotta e le nocciole nelle torte!!adesso mi sa che dovrò fargliela!! ;) grazie..ci proverò!!

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  27. Da provare...appena avrò forno e attrezzi!!!! Amo i dolci con ricotta!!! Sbavvvvv!

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