come promesso vi edito la ricetta e il procedimento della torta che ho fatto ieri.
Questo gustoso dolce è adattissimo in questi giorni superfreddi.
INGREDIENTI:
- 500gr pasta frolla
- 500gr ricotta di mucca
- 150gr zucchero a velo
- 200 gr nocciole tostate
- 200 gr di crema pasticciera (1 uovo+ 1tuorlo 250ml latte+ 1 cucchiaio di farina +1 cucchiaio di zucchero + qualche scorzetta di limone+ qualche fiocchetto di burro)
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo ( setacciandolo).
A parte aggiungete alla crema pasticciera ( tiepida) i 4 tuorli d'uovo le nocciole tritate precedentemente nel mixer e la vanillina. Trasferite poi il composto ottenuto nella ciotolina con la ricotta e amalgamate.
Stendete con il mattarello la pasta frolla ottenendo un disco piuttosto sottile.
Foderate una tortiera media con carta da forno e adagiatevi sopra il disco ottenuto,fissando bene i bordi.
Versate sopra il composto di ricotta preparato prima.
Decorate con strisce di pasta frolla rimasta la superficie.
In forno per 30 minuti a 180°.
Una volta tiepido spolverate a piacere con zucchero a velo e decorate con qualche nocciola.
...che dite vi ispira?
alla prossima=)
Vetto
alla prossima=)
Vetto
ieri abbiamo assaggiato questa nuova ricetta e devo dire che era buona... molto "nocciolosa" sembrava quasi di mangiare un gelato alla nocciala... però buona!
RispondiEliminaBrava Silvina :-)
Adoro moltissimo la torta di ricotta, con le noci dev'essere proprio deliziosa...ma la mia dieta??? Uff...sono troppo tentata!!! :)
RispondiEliminaDalle foto e dal mix di ricotta e nocciole ...sembrerebbe essere squisita !
RispondiEliminaDirei una delle meglio che hai fatto...molto sfiziosa, deliziosa e soprattutto nocciolosa...mi è piaciuta veramente tanto...!!! Complimenti forteee!!!
RispondiEliminaslurp chissà che buona...Io ci aggiungerei un po' di nutella però...quanto faccio schifo :D?...
RispondiEliminaNutella?! Mah...secondo me é già abbastanza dolce così...ma come si dice?!" Tutti i gusti..."
Eliminaper renderla più cioccolatosa, non più dolce :)...deformazione mia, ce la metterei ovunque la nutella!!!
Eliminagolosona:D
Eliminabuone le torte con la ricotta!!! :D un bacio cara grazie del voto :D
RispondiEliminaMa figurati...per così poco..a presto^_^
Eliminachissà che bontà! mi piacciono questo tipo di torte! super buona! brava silvia!
RispondiEliminaGrazie Chicca!
EliminaSlurp...ho già l'acquolina in bocca!!!! questa me la segno, mi piace fare tantissimo le torte, anche e soprattutto per colazione!! ;)
RispondiEliminaHo letto sul mio blog che ti sei iscritta al club dei desideri, brava, hai fatto bene! speriamo ti contattino al più presto per qualche progetto! teniamoci in contatto anche per mail :)
Un bacio bella!!!!
Assolutamente si...devo chiederti delle info:) a presto!
EliminaCiauuu bella di casa ^-^
RispondiEliminaLo sai che io oggi devo festeggiare vero??? Questa torta deliziosa casca proprio a pennello, con le nocciole è buonissima e con la ricotta è ancora più soffice e buona! E con il freddo che fa riesce davvero a risollevare il morale!! Bene bene, taglio la mia fetta e assaggio, tra poco ti dico eh :)
UN BACIONE GRANDE BELLEZZA!!!!
Te la meriti una bella fetta..dopo la vittoria di ieri=) un bacione Carissima Valentina=)
EliminaCiao!!
RispondiEliminasei bravissima!!
Ma visto che a me non piace la ricotta, pensi che si possa sostituire con lo yogurt??
Un bacio!
Ciao Pam! Considerando che c'è già la crema che ha una consistenza morbida..500 gr di yogurt forse sarebbe troppo...magari farei una dosa ridotta oppure potresti usare il Philadelphia ( se ti piace)
EliminaPensavo allo yogurt Total Fage che è più denso... Devo recuperare 3 mesi quasi senza dolci, quindi ogni volta che leggo una ricetta mi viene voglia di farla :-P
Eliminaahhh che bontà che fame...manda una fettina^^
RispondiEliminaMmm... ma che buona!! Mi toccherà provare a farla! :D
RispondiEliminasilvina mia....ma quanto sei brava???? io ti sposo XD nah nah non si può...ma ti posso almeno adottare come sorellina...o cosa... ^^
RispondiEliminabacione e buona giornata
vendy
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Vada per l'adozione :P ahahhahh
Eliminache delizia questa torta mia cara!!!!! altro che dieta....qui con queste bontà ingrasso solo a vederle!
RispondiEliminache buona che dev'essere, copiata! la voglio fare anch'io, almeno ci provo!
RispondiEliminaSará un successo...tu si che sei brava!
Eliminammm ne vorrei una bella fetta adesso *_*
RispondiEliminama e' super invitante :)
RispondiEliminasembra deliziosa!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Silvia, sono passata a ringraziarti per l'iscrizione al mio blog, ricambio volentieri! Devo piantarla di leggere post sui dolci a quest'ora, mi sta venendo fame! ^_^
RispondiEliminaSe io ti do un muffin tu mi dai una fetta di torta? ^.^
RispondiEliminamamma che invidia,è strabuona...passamene una fetta ^_^
RispondiEliminaMolto buona questa torta alla ricotta e nocciola.
RispondiEliminami ispira si....buona l'accoppiata con la ricotta. ciao
RispondiEliminaMmmmmhhh mi ci andrebbe giusto una superfetta!
RispondiEliminaCara Silvia con questa torta ti sei superata *_* è fantastica, la devo assolutamente copiare!!!! Bravissima!
RispondiEliminauhmmm dalle foto è invitante... ne mangerei volentieri una fetta :)
RispondiEliminaOddio che golosità! da provare assolutamente!
RispondiEliminanooooo...mio moroso adora la ricotta e le nocciole nelle torte!!adesso mi sa che dovrò fargliela!! ;) grazie..ci proverò!!
RispondiEliminaDa provare...appena avrò forno e attrezzi!!!! Amo i dolci con ricotta!!! Sbavvvvv!
RispondiEliminasembra buona la proverò:)
RispondiEliminadeve essere buonissima :-p
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