Iniziamo subito la settimana con un ricetta,(in collaborazione con i prodotti Inalpi )del polpettone: piatto che non avevo mai cucinato e che ultimamente siccome era piaciuto ho replicato diverse volte.
Ecco cosa ho usato:
(per 5/6 persone)
650 gr di macinato
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
100gr di prosciutto cotto
3/4 fette di pane bianco
7 fettine emmental inalpi
carciofini sottolio q.b
sale,pepe olio
Prendete la carne e aggiungete le 2 uova intere,il pane bianco (precedentemente bagnato con del latte) strizzato e sbriciolato sale e pepe e il parmigiano;
Iniziate ad mescolare amalgamando tutti gli ingrendienti, se vedete che il composto è un pò troppo morbido aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina.
Una volta pronto stedentelo formando un rettangolo su carta da forno.
Adagiate sopra prima le fette di prosciutto cotto e poi le fettine inalpi
da ultimo distrubite i carciofini ben sgocciolati
ed ora la parte piu' bella....arrotelate il polpettone aiutandovi con la carta da forno sotto
adesso mettete in forno il polpettone per i primi 20 minuti così come lo vedete, avvolto dalla carta in forno ben caldo a 180° .
Trascorsi questi, apritelo leggermente e aggiungete un filo d'olio e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Consiglio di affettarlo quando è tiepido!
Alla prossima!
Vetto
mamma che buono che è Silvia,complimenti è da provare assolutamente...baci :)
RispondiEliminaBuonooooo! Sinceramente non pensavo fosse così semplice da fare *.*
RispondiEliminaottima idea! non avevo mai aggiunto i carciofi, da provare!
RispondiEliminasembra delizioso fatto cosi' io all'interno ci metto anche una bella frittatina :)
RispondiEliminaWOWOW TESOROO CHE BONTà MA LO SAI CHE NON HO MAI PROVATO A METTERLO NELLA CARTA CAVOLO CI DEVO PROVARE GRAZIEEE
RispondiEliminasembra davvero delizioso questo polpettone!
RispondiEliminaSilviettaaaa!! Io polpettine e tu polpettone, bravissima!! Adoro queste preparazioni..e la tua versione con i carciofini mi stuzzica molto, proverò anche io! Ps non ho ancora provato a mettere i gadget che ti dicevo perché il tempo è sempre quello che è (uffa!!) mi dovrai sopportare ancora per un po ahahah Un bacionissimo e buona giornata!!
RispondiElimina..ma che bontà!!! io faccio sempre il polpettone, però quello classico..questo tuo lo devo rifare assolutamente perchè deve essere davvero squisito!!!!
RispondiEliminapolpettone farcito con carciofini mai fatto!!!!! sei un mito...non ci avevo mai pensato....chissà che buono!!!!e poi con le fettine inalpi il gusto sarà pazzesco :-)
RispondiEliminada provare assolutamente!
mmmm buono!!! anche se ho appena mangiato lo assaggerei subito ;)
RispondiEliminaOh mamma! Sembra buonissimo!!! ^^
RispondiEliminaWow Silvia!!!! che bontà e quel ripieno mette un bel languorino :P
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferitil! Il tuo è la fine del mondo! Mi piace molto come l'hai farcito
RispondiEliminaMIO DIO ! Deve essere buonissimo... voglio assolutamente provarlo.... magari domani a cena *_* mi è venuta fame ed è quasi l'una di notte ! GNAM!
RispondiEliminacercherò di reperire tutti gli ingredienti e prepararlo per la cena di stasera...grazie
RispondiEliminaMeraviglioso :) C, xoxo.
RispondiEliminaBlog
Facebook
BlogLovin
Silvia che sei un portento in cucina!!!!!
RispondiEliminaSembra molto buono!;)