ci siete o siete bollite dal caldo? A me quest'afa mi debilita...c'è poco da fare....ed il peggio ( meteo_parlando) deve ancora venire..
Non ci pensiamo....va...
Oggi pomeriggio vi mostro la ricetta del plumcake salato che ho fatto la scorsa settimana...
Come ben sapete da settimane sto facendo la zucchina.terapia...avete presente Pozzetto in un suo famoso film che aveva la casa completamente piena di carote? Ecco cambiate ortaggio ed avrete la mia attuale situazione...( son fortune no?)
http://www.youtube.com/watch?v=PPJz4B1HlYI ( se avete 2 minuti guardate video allegato capirete il collegamento al film )
Ho preso spunto, per questa ricetta dal plumcake alle zucchine su un blog che seguo di Monica io testo positivo e l'ho un po' modificata approfittando anche del formaggio che mi ha omaggiato l'azienda Bellalodi: produttori del lodi grana; fatto con latte di alta qualità senza conservanti né lattosio,genuino ed ad alta digeribilita'.
Ecco gli ingredienti:
3/4 zucchine
100 gr di pasta madre
280 gr di farina 0
125 ml di latte
2 uova
100 gr di raspadura di Bella Lodi
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b
Prendete una ciotola piuttosto capiente aggiungete alla farina la pasta madre ( o del semplice lievito di birra o chimico per pizza e torte salate) aggiungete a filo il latte le uova,l'olio il formaggio e da ultimo le zucchine lavate,asciutte e tritate alla julienne; infine regolate di sale e pepe.
Amalgamate bene il composto e adagiate su uno stampo da plumcake che avrete precedentemente foderato con carta da forno,cuocete a 180° per circa 1 ora ( come sempre regolatevi secondo il vostro forno).
ed eccolo qua!
molto soffice e dal sapore delicato...
Spero che vi ispiri, vi prometto solennemente che la prossima ricetta sara' SENZA ZUCCHINE!
I PROMISE!
A prestissimooooo!
Vetto
a me ispira tantissimo...dev'essere ottimo,lo devo fare e me lo porto a mare...brava tesoro :)
RispondiEliminami hai incuriosito molto...la proverò questa tua ricetta del resto adoro le zucchine.
RispondiEliminaciao splendida...mi da l'idea di essere davvero delizioso...mi sa che proverò a fare dei mini muffin con questo composto...
RispondiEliminabuona giornata stellina
xoxo
Fantasiosa la ricetta, ma a me non piace il formaggio :-(
RispondiEliminaPuoi volendo sostituirlo con un altro ingrediente..prosciutto cotto?!
EliminaPensavo fosse fondamentale... In quel caso, allora la provo con prosciutto o pancetta!! Ti faccio sapere!!
Eliminabè qualcosa con le zucchine ci devi pur mettere se no non sa di niente...sono un po' sciape o sciocche ( come dico io) non credi? ma il formaggio non ti piace in generale?tipo mozzarella? emmenthal?
EliminaDi formaggio mangio solo il mascarpone nel tiramisù, il resto nada!! Neanche la mozzarella sulla pizza!!
Eliminama sai che non ho mai fatto un plum cake salato? eppure cucino tutti i giorni, devo farlo, poi le zucchine nel mio orto abbondano!
RispondiEliminanon puo' una cuoca brava come te non provarlo!
EliminaSilvietta!!! Adoro le zucchine, quando mamma le fa ripiene le divoro a quintali quasi!!! un bacio;)
RispondiEliminaio mi sono copiata la ricetta perchè mi piacciono le zucchine in tutti i modi e nel plumcake non li avevo ancora provati, grazie della ricetta Silvia, sicuro sarà buonissimo!
RispondiEliminaNo no, anche qui abbondano le zucchine grazie all'orto del nonno!! Voglio proprio provare questa ricetta!! Ce la farò?
RispondiEliminaxoxo
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ahahah renato pozzetto che ridere!!!! visto mille volte quel film!!!!!
RispondiEliminaed adoro le zucchine quindi fosse per me...continua cosi'! buonissimo questo plumcake...ottimo spunto dal blog di monica ;-)
ma che ricetta spettacolare io ti adoroooooooooooo ( ho tipo 50000 zucchine da evadere sei una grandeee)
RispondiEliminaoddio bollori, siiiii, non ne posso più..oggi è tremendo...
RispondiEliminabella la ricettina, mi piacciono gli zucchini, e mangerei solo torte salate (si va be', anche solo pizza, solo schiacciata, insomma...) quindi prendo nota...
Come va la tendinite?! a me fa male un ginocchio e cerco di non pensare al caldo, ma è lui che mi pressa!
baci
sere
Ciao cara! la voglia è davvero tanta di provare questa graziosa ricetta! complimenti davvero, sei bravissima!
RispondiEliminasai che non ho mai fatto un plumcake salato???hmm devo rimediare magari con la tua ricetta :)
RispondiEliminaA parte che io adoro le cucine (mi piacciono cucinate in qualsiasi modo!) ma il tuo plumcake è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaSono certa che il formaggio di Bella Lodi gli ha dato quel tocco di sapore in più, ricetta assolutamente da copiare!
Bravissima la mia cuochina!!! :-*
deve essere assolutamente divino.
RispondiEliminaSembra ottimo!!! Me la segna perchè adesso non ci penso neanche ad accendere il forno!! Eheh
RispondiEliminaIo amo le zucchine! Voglio provare assolutamente questo plum cake salato *-* Quando ci sarà un pò di fresco (Con questo caldo non ho voglia neanche di alzarmi dal letto) lo preparerò sicuramente!
RispondiEliminaio praticamente sto diventando una zucchina a fuoria di mangiarle!!! ahahhah..comunque nel tuo blog sto trovando tantissime ricettine nuove per poter variare il modo di farle e questo plum cake mi ispira tantissimo..credo proprio che questa sera lo preparerò!!! assolutamente delizioso e molto gustoso!!!
RispondiEliminaWow, che buono questo plumcake, complimenti per questa ricetta molto fantasiosa e sicuramente deliziosa, complimenti anche per il post e per aver spiegato come realizzare questo plumcake alle zucchine.
RispondiEliminainvitantissimo, una ricetta da riproporre assolutamente, complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricetta la voglio proporre alla mia prossima cena con amici...ottima!
RispondiEliminaA tempo complessivo quanto ci vuole per preparare il tutto?
Un bacio
Come ti dicevo calcola 1 oretta e mezza tra preparazione e cottura...per il forno..bisogna unpo' regolarsi calcola che almeno 45 minuti deve cuocere..le zucchine contengono tanta acqua rischi se no di averlo un po' crudo dentro..
EliminaSilviaaaaaaaaaaa mi tentiiiiiiii;)))
RispondiEliminaSembra ottima :) basta zucchine però ... Dimenticavo,ottimo post;))))
prometto prometto niente piu' zucchine!
Eliminamia FIGLIA NON AMA MANGIARE LE ZUCCHINE ma mangerebbe sempre la raspatura bella lodi e i dolci quindi penso che questa sia un ottima alternativa
RispondiEliminaDa provare assolutamente.... ottima idea... conosco anche il formaggio buonissimo
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