giovedì 11 ottobre 2012

SALMONE IN CROSTA

Ciao a tutte!
oggi vi edito una ricetta che ho fatto per la prima volta la sera della vigilia di Natale ( come sapete la tradizione vuole che si mangi solo pesce) e siccome ha avuto successo ogni tanto, quando non so cosa fare da cena la ripropongo.
 ECCO COSA VI OCCORRE:

( per 4 persone)
_ 1 filetto di salmone fresco di circa 700gr
_ 150 gr ricotta di mucca
_ 1 confezione di pasta sfoglia
_ 200gr di spinaci lessati
_ 1 spicchio d'aglio
_ 1 uovo
_ 2 cucchiai d'olio
_ prezzemolo e timo
_ sale e pepe  q.b

Preparazione:

Tritate gli spinaci e metteteli ad " asciugare" in una padellina con uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio;aggiustate di sale e lasciateli intiepidire.
Cuocete il filetto di salmone ( con un pizzico di sale) a vapore per circa 20/25 minuti.
( piccolo consiglio: sopra il cestello della vaporiera mettete prima della carta da forno)
A parte unite la ricotta con gli spinaci sale pepe e un trito di prezzemolo e un pò di timo.
Su una spianatoia srotolate la pasta sfoglia farcite la parte centrale con il composto di ricotta e spinaci e sistematevi sopra il salmone.
Chiudetela e sigillate le estremità ( dovreste ricavarne un vero e  proprio " pacchetto" rettangolare).
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e un pizzico di sale.
Ponete il salmone impacchettato su una teglia  ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Servite tiepido....

.....BUON APPETITO!





..che ne pensate? Vi piace?
Voi come lo cucinate il salmone?

a presto!


Vetto

21 commenti:

  1. si si, mi piace molto, e sicuramente a Natale lo farò anch'io, ma , secondo me, anche prima! ah ah ah!

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  2. si mi piace molto,amo il salmone e la tua ricetta è molto buona ^_^

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  3. sarà buonissimo! lo rifarò ma senza aglio visto che sono intollerante..verrà buono lo stesso!

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  4. Che meraviglia di piatto, adoro il salmone, poi fatto così è ancora più sfizioso. Grazie!

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  5. sembra davvero un piatto fantastico ^^
    poi io sono una salmone-dipendente...lo adoro non posso farne a meno :)
    kiss e buona giornata
    vendy

    http://simplelifeve.blogspot.it

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  6. SILVIA...... TU NN CAPISCI.... CHE C'HO FAMEEEEEEEEEEEE!!!! :):):) allora non ti è bastato il commento all'ultimo post??? :)

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  7. Che buono! a me piace tantissimo il salmone!!! di solito lo cucino scottato in padelle e come sugo per un primo, ma mi segno questa ricetta, anche se dovrò eliminare l'aglio, mi resta indigesto! :/

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  8. Sembra buono....peccato solo che non posso mangiarlo spesso come vorrei,essendo intollerante =(

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  9. favoloso, bellissima spiegazione e fotografie!..baci elena

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  10. Grazie mille a tutte per avermi letto e apprezzato la ricetta.
    Per quanto riguarda l'aglio,l'ho usato solo intero per insaporire gli spinaci quindi si puo' benissimo anche evitare volendo...
    =) a presto=)

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  11. Le tue ricettine mi piacciono sempre!
    Mi sa che mi segno anche questa! :)

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  12. Buonissimo...ormai da assaggiatore ufficiale delle prelibatezze della mia cara cognatina il mio giudizio è super positivo...consiglio di a tutti di provarlo. Bye, Lapo.

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  13. che buono! Io con i secondi (sia di carne sia di pesce) sono un po' impedita però vorrei provarlo...se mando a fuoco la casa ti faccio sapere :D

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  14. l'aspetto è spettacolare...e poi io amo il salmone. Mi piacerebbe proporlo anche a casa mia! Grazie per la ricetta, me la segno tra i preferiti! buona serata ^^

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  15. che fame! ;) me le segno tutte, le tue ricette...semplici e belle! (l'assonanza non era voluta:P )

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  16. Cara Silvia, le tue ricette sono sempre fantastiche e anche quest'ultima mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
    Questa la copierò sicuramente, è anche bellissima e scenografica! Sei bravissima, una donna da sposare!!!

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  17. E' tremendamente invitante questo salmone *.* Mi sta venendo una famonaaaa!!

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