martedì 20 novembre 2012

POLPETTONE IN CROSTA DI PATATE

Ciaooo mie fedeli seguitrici...
come state? Io sono  un po' un carretto..perdo un virus e ne acquisto un altro...ma son dettagli..
L'altro giorno facendo un po' di conti mi sono resa conto che è veramente tanto che non condivido con voi qualche mia ricetta..
Ecco che oggi vi lascio la ricetta e il procedimento di questo polpettone un po' diverso dal solito che ho già sperimentato un paio di volte..
Iniziamo? Via....

INGREDIENTI: (per 4/5 persone)

- 600gr di carne macinata di vitello
- 3 cipollotti freschi
- 1/2 cucchiaio di curry
- 3 fette di pane bianco ( o pancarrè)
- 2 uova+1 tuorlo
- 5 patate
- 2 cucchiai di farina
- 30gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale,pepe bianco, e olio d'oliva q.b





PROCEDIMENTO:

In una casseruola lessate le patate (ne ho contate 5 ma non devono essere troppo piccole)per circa  35/40minuti dal momento dell'ebollizione;pelatele e passatele nello schiacciapatate finché sono ancora calde.
Pulite i cipollotti,tritateli e fateli soffriggere con un filo d'olio d'oliva e insaporite con il curry e abbondante pepe bianco.
Ponete la carne in una ciotola e aggiungete un uovo,il pane bianco tritato,i cipollotti soffritti;regolate di sale e formate con le mani inumidite un polpettone.



Impastate le patate con l'uovo rimasto,aggiungete i due cucchiai di farina,un pizzico di sale e un altro po' di pepe bianco.











Stendete il composto ottenuto su carta da forno imburrata precedentemente,formando un rettangolo piuttosto grande.
Adagiate al centro il polpettone ottenuto.












Ricoprite (in modo da formare un pacchetto)il vostro polpettone con il composto di patate.
Sigillate bene e trasferitelo in una teglia (mantenete la carta da forno).
Spennellate la superficie del polpettone con  il tuorlo sbattuto,aggiungete il prezzemolo tritato e qualche fiocchetto di  burro.
In forno per 45 minuti a 180°,servite il polpettone tiepido.



Eccolo qua..che dite vi ispira?
Voi come lo fate il polpettone? Idee..consigli?
A presto!


Vetto

30 commenti:

  1. mi dispiace dirtelo ma è una ricetta............da copiare SUBITO!!!

    RispondiElimina
  2. ottimo! da rifare sicuramemte ma so già che nn ci riuscirò mai!

    RispondiElimina
  3. Aspetta un paio di settimane che finisco la dieta e poi... te lo copio anche io!!

    RispondiElimina
  4. che ricetta particolare! mai fatto cosi' il polpettone"!!!! da provare :-)
    bravissima

    RispondiElimina
  5. buono silvietta famonaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^ grazie del tuo bellissimo commento :D

    RispondiElimina
  6. mamma mia che piatto delizioso, ho l'acquolina in bocca!
    Ti copio la ricetta , lo faccio domenica!

    RispondiElimina

  7. Ma sei bravissima!!!!!!
    Che buono dev'essere!

    RispondiElimina
  8. oddiooo che buono la farò sicuramente

    RispondiElimina
  9. Cara Silvia, mi mancavano le tue ricette!
    Questa mi piace un sacco!!! Il curry - che adoro - e i cipollotti daranno sicuramente un gusto fantastico al polpettone *_*
    Lo proverò di sicuro cara, grazie x la ricetta <3

    RispondiElimina
  10. Che languorino...gnam gnam sembra delizioso davvero brava! Chissà se mi riuscirebbe così bene com'è riuscito a te *_*

    RispondiElimina
  11. dire brava e dire poco...troppo bella questa ricetta^^

    RispondiElimina
  12. molto invitante questo polpettone, mi prende per la gola. Ciao

    RispondiElimina
  13. mangiato con gusto è delizioso...
    Silvina... lo devi rifare!

    RispondiElimina
  14. slurp!!! Io non sono in grado di fare ste cose elaborate mannaggi!

    RispondiElimina
  15. Riprenditi cara :D appunto la ricetta ottima :D

    RispondiElimina
  16. io c'ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! E tu non aiutiiiiiii!!!!!!! :):):) questa ricetta dev'essere ottima.. peccato che io ultimamente ho pochissimo tempo per cucinare... :(

    RispondiElimina
  17. Interessante l'idea di mettere la patata attorno al polpettone e non le classiche patate al forno. Da fare assolutamente.

    RispondiElimina
  18. Ottima ricetta assolutamente da provare...kiss

    RispondiElimina
  19. ...che dire quando la mi cognata s'impegna i risultati sono eccellenti...!!! Bravissima era ottimo...da rifare!!!

    RispondiElimina
  20. Io sono a dieta non le posso leggere queste cose!!!!! :P

    RispondiElimina
  21. Ho appena cenato ma ritornerei subito a tavola!!! Complimenti per il blog!!! Ti andrebbe di dare un'occhiata al mio?? Potremmo seguirci a vicenda sui vari socials se ti va??!!! Fammi sapere! Ti aspetto da me! :D

    http://thefashionscan.blogspot.it/

    RispondiElimina
  22. me la scrivo subito, mia mamma va matta x il polpettone!! grazie x i commenti semrpe carini! un bacione, Ecchi

    RispondiElimina
  23. wowowwo che bontà divinaaaa io ti adoroo <3

    RispondiElimina
  24. solitamente il polpettone non mi ispira molto..chissà magari con questo cambio idea! =)

    RispondiElimina
  25. bene via che questa ricetta vi sia piaciuta magari vi ho dato una nuoava versione del polpettone^^ alla prossima esperienza culinaria=)

    RispondiElimina
  26. Aspetto la nuova versione del polpettone!!! Questa mi è piaciuta tanto!! Bravissima Silvia
    Titti di fb

    RispondiElimina
  27. mamma mia che polpettone fantastico,mi era sfuggito...questo te lo copio di sicuro....bacioni ^_^

    RispondiElimina
  28. questo dev'essere buonissimo !! *.*
    ci proverò senz'altro, me lo metto subito nei preferiti !!

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)