giovedì 19 febbraio 2015

Torta Sottosopra Ananas & Zafferano

Salve belle fanciulle!
Oggi finalmente riesco ad editare la ricetta della torta all'ananas che avevo postato foto sulla paginetta su Facebook qualche settimana fa....
E' una ricetta semplicissima, tra l'altro credo che la torta classica all'ananas la conoscono un po' tutte....questa ha un ingrediente in più lo zafferano....

Ecco gli ingredienti:

1 barattolo di ananas sciroppata
1/2 cucchiaino di zafferano
100 gr di zucchero di canna
1 cl di rum
140 gr di burro
6 uova
180 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 arancia  ( succo e scorza)
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci



Procedimento:


Per prima cosa condite le fette di ananas con lo zafferano ( stemperatelo con un po' dello sciroppo dell'ananas) lo zucchero di canna e il rum.
Montate gli albumi a neve  a parte invece sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato lo zucchero e il succo d'arancia.
A i tuorli aggiungente il burro ( sciolto e fatto raffreddare precedentemente) quando lo zucchero risulta sciolto aggiungente la farina  il lievito e la scorza d'arancia frullate tutto velocemente infine unite delicatamente  gli albumi.
Prendete una tortiera a cerniera e foderate il fondo con carta fa forno bagnata e strizzata, disponete le fette di ananas e sopra versate tutto il composto ottenuto.
In forno ben caldo a 180° per 1 ora ( regolatevi poi con il vostro) .
Trascorso il tempo fate raffreddare,dopodiché capovolgete  la torta su un piatto da portata togliete delicatamente la carta da forno e servite:)



sentirete  come viene soffice....ottimo anche il giorno dopo:)

La mia passione e fissa per l'ananas continua.....prometto che la prossima ricetta cambio ingrediente!!!

Voi come la fate la torta all'ananas? Scrivetemi!


a prestoooo!
                                                                                                                       Vetto



32 commenti:

  1. ciao, molti anni fa realizzavo torte con l'ananas un giorno si e l'altro no ahahah mi piaceva troppo X) anche ora mi piace ma in effetti non la faccio da un sacco di tempo, mai provata con lo zafferano, di solito faccio un semplice pan di spagna poggiando le fette sul fondo della teglia in modo tale che poi capovolgendo la torta restano sù, poi il succo dell'ananas lo metto su tipo una bagna, sai che buono???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche questa Flo ha le fette sul fondo:....e poi l'ho capovolta...io il succo l'ho usato per stemperare lo zafferano:)

      Elimina
  2. eccola finalmente!!! la mia torta preferita!!! pero' non ho mai provato con lo zafferano.....la faro' cosi' la prossima volta!

    RispondiElimina
  3. Adoro questa torta cara Sivlia e lo sai che io la faccio spesso??
    i miei bimbi la divorano, slo che non ho mai aggiunto lo zafferano!! Chissà che sapore, la prossima volta la faccio così anch'io!!
    Un bacione grandissimooo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sì è talmente facile e semplice che è adatta a tutti:)

      Elimina
  4. L'idea dell'ananas insieme allo zafferano mi ispira, la proverò sicuramente! ^_^

    RispondiElimina
  5. Ma che ideona mi hai dato, spesso faccio quella classica perché mi piace il gusto leggero dell'ananas ma ora proverò questa tua versione "speziata" con lo zafferano ^_^

    RispondiElimina
  6. non l'ho ancora mai provata, ma mi hai fatto venire una voglia......Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Me la faceva sempre mia mamma quando ero piccola, la adoravo!
    Grazie per la ricetta che ormai avevo perso da anni!
    Buon fine settimana Silvia :*)

    My last post: Lip gloss Love&Beauty by Forever 21

    Shopping Girls

    RispondiElimina
  8. ananas e zafferano insieme??? wow mi hai lasciato a bocca aperta^_^

    RispondiElimina
  9. Ciao tesoro, io come detto l'altra volta con l'ananas non vado tanto d'accordo, però l'idea dello zafferano mi "stuzzica" :D che dici, secondo te con le pesche sciroppate al posto dell'ananas sarebbe buona?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. secondo me sì...perchè non provare? poi fammi sapere:)

      Elimina
  10. Questa torta è uno spettacolo ed è di un buono :p. ..mai usato lo zafferano nei dolci, ma visto il risultato perché non provare. ..bacioni cara:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lety le mie sono ricettine facile non sono ai tuoi livelli:)

      Elimina
  11. Wow devo provare a farla, sembra buona! Poi io adoro l'ananas! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ultimamente sono in fissa...ananas ovunque e comunque:)
      passerà eh!

      Elimina
  12. Fantastica! ha un'aspetto strepitoso! Una fettona grazieeee!

    RispondiElimina
  13. soprattutto viene sofficissima anche il giorno dopo!

    RispondiElimina
  14. ottima questa torta, io ho provato a farla tempo fa ma non mi è venuta cosi bene come a te e poi lo zafferano è una novità per me,riproverò, e a te faccio i miei complimenti, non solo esperta di trucco ma anche un ottima cuoca, brava!

    RispondiElimina
  15. io adoro l'ananas ma questa torta non l'ho mai provata *_*

    RispondiElimina
  16. mi piacciono le cose sottosopra...sopratutto se sono torte..in più c è anche l ananas..mmm..ottima ricetta""

    RispondiElimina
  17. Da provare.. mi incuriosisce molto l'aggiunta dello zafferano :D

    RispondiElimina
  18. Qualche mese fa l'ho fatta anch'io con un'altra ricetta! Devo dire che è davvero buona, anche se il risultato è diverso dal tuo! La prossima volta proverò con il tuo procedimento! :3

    RispondiElimina
  19. ciao Silvia, adoro la torta all'ananas, la trovo molto leggera e differenza di altre.

    RispondiElimina
  20. che splendida torta voglio provarci grazie

    RispondiElimina
  21. Deve essere molto buona, voglio provare a farla (anche se non sono una grande cuoca!)

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)