martedì 11 giugno 2013

POLPETTONE CON CARCIOFINI E FETTINE INALPI

Eccoci qua!
Iniziamo subito la settimana con un ricetta,(in collaborazione con i prodotti Inalpi )del polpettone: piatto che non avevo mai cucinato e che ultimamente siccome era piaciuto ho replicato diverse volte.
Ecco cosa ho usato:


(per 5/6 persone)

650 gr di macinato
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
100gr di prosciutto cotto
3/4 fette di pane bianco 
7 fettine emmental inalpi
carciofini sottolio q.b
sale,pepe olio


Prendete la carne e aggiungete le 2 uova intere,il pane bianco (precedentemente bagnato con del latte) strizzato e sbriciolato sale e pepe e il parmigiano;

Iniziate ad mescolare  amalgamando tutti gli ingrendienti, se vedete che il composto è un pò troppo morbido aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina.
Una volta pronto stedentelo formando un rettangolo su carta da forno.
Adagiate sopra prima le fette di prosciutto cotto  e poi le fettine inalpi

da ultimo distrubite i carciofini ben sgocciolati


ed ora la parte piu' bella....arrotelate il polpettone aiutandovi con la carta da forno sotto
adesso mettete in forno il polpettone per  i primi 20 minuti così come lo vedete, avvolto dalla carta in forno ben caldo a 180° .
Trascorsi questi, apritelo leggermente e aggiungete un filo d'olio e continuate la cottura per altri 20 minuti.



Consiglio di affettarlo quando è tiepido!

    Alla prossima!

                               Vetto







17 commenti:

  1. mamma che buono che è Silvia,complimenti è da provare assolutamente...baci :)

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  2. Buonooooo! Sinceramente non pensavo fosse così semplice da fare *.*

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  3. ottima idea! non avevo mai aggiunto i carciofi, da provare!

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  4. sembra delizioso fatto cosi' io all'interno ci metto anche una bella frittatina :)

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  5. WOWOW TESOROO CHE BONTà MA LO SAI CHE NON HO MAI PROVATO A METTERLO NELLA CARTA CAVOLO CI DEVO PROVARE GRAZIEEE

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  6. sembra davvero delizioso questo polpettone!

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  7. Silviettaaaa!! Io polpettine e tu polpettone, bravissima!! Adoro queste preparazioni..e la tua versione con i carciofini mi stuzzica molto, proverò anche io! Ps non ho ancora provato a mettere i gadget che ti dicevo perché il tempo è sempre quello che è (uffa!!) mi dovrai sopportare ancora per un po ahahah Un bacionissimo e buona giornata!!

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  8. ..ma che bontà!!! io faccio sempre il polpettone, però quello classico..questo tuo lo devo rifare assolutamente perchè deve essere davvero squisito!!!!

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  9. polpettone farcito con carciofini mai fatto!!!!! sei un mito...non ci avevo mai pensato....chissà che buono!!!!e poi con le fettine inalpi il gusto sarà pazzesco :-)
    da provare assolutamente!

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  10. mmmm buono!!! anche se ho appena mangiato lo assaggerei subito ;)

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  11. Wow Silvia!!!! che bontà e quel ripieno mette un bel languorino :P

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  12. Uno dei miei piatti preferitil! Il tuo è la fine del mondo! Mi piace molto come l'hai farcito

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  13. MIO DIO ! Deve essere buonissimo... voglio assolutamente provarlo.... magari domani a cena *_* mi è venuta fame ed è quasi l'una di notte ! GNAM!

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  14. cercherò di reperire tutti gli ingredienti e prepararlo per la cena di stasera...grazie

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  15. Silvia che sei un portento in cucina!!!!!
    Sembra molto buono!;)

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