lunedì 15 ottobre 2012

IL MIO RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Buon lunedì a tutte voi...
oggi vi edito il risotto che ho cucinato ieri, era la prima volta che lo facevo ma il risultato è stato positivo:) e meno male!!!!
I funghi a voi piacciono? A me abbastanza sopratutto i porcini a me fanno tanto autunno no? E poi..hanno quell'odore di bosco ....non so...
Ma passiamo a cose serie: gli ingredienti (per 4 persone).




° 380gr di riso ( io ho usato Scotti per insalate)
° 500/600 gr di funghi porcini freschi
° 2 spicchi d'aglio
° 1 mazzetto di prezzemolo
° 2 cucchiai d'olio d'oliva
° timo
° 100 ml di panna da cucina
° sale e pepe q.b


Pulite e lavate accuratamente i funghi porcini e tagliateli in piccoli pezzi. In una padella mettete 2 cucchiai di olio d'oliva dove farete soffriggere aglio e prezzemolo tritati. Unite poi  al soffritto ottenuto i funghi; fateli andare per circa 8 minuti e regolate di sale e pepe ( io ho aggiunto anche un pochino di zenzero) poi un trito di timo, continuate la cottura per ancora 5 minuti,togliete dal fuoco e aggiungete la panna mescolando per un composto omogeneo. Scolate il riso e aggiungetelo al sugo ottenuto mantecando con un pochino di latte se risultasse troppo sodo. Servite con una spolverata di parmigiano ( se vi piace).

Che ne dite ?
Buon inizio settimana... a presto 



Vetto


30 commenti:

  1. era davvero buonissimo e l'idea di aggiungere il timo è stata azzeccata...
    era davvero squisito!

    RispondiElimina
  2. Un po' di anni fa non sopportavo l'odore di funghi. Ora mi piacciono tantissimo *.*

    RispondiElimina
  3. Gnam! Io adoro i porcini e il tuo risotto sembra molto buono!

    RispondiElimina
  4. mmmm ke bell'idea l'aggiunta di panna.. io lo faccio senza... devo provarlo!!!

    RispondiElimina
  5. buonissima io adoro i funghi sopratutto quando sono porci...emhhh volevo dire porcini ihihiihihi^_^ battutina scema che spero ti faccia ridere^_*

    RispondiElimina
  6. Che splendide foto!! *_* Io amo il risotto ai porcini!!!

    RispondiElimina
  7. mmmmm che buono il risotto con i funghi! io lo mangerei tutti i giorni!

    RispondiElimina
  8. appena hai condiviso l'articolo su g+ mi è arrivata notifica per e-mail...e mi hai fatto venire un'acquolina, accidenti! è il mio piatto preferito! *_*

    RispondiElimina
  9. è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, anche se faccio più spesso le tagliatelle, buonissimo!!

    RispondiElimina
  10. io vengo a cena da te...che bello!!!!!baci elena

    RispondiElimina
  11. gnammY...amo i funghi, tutti,in tutti i modi!! questo deve essere speciale!

    RispondiElimina
  12. Io adoro il risotto ai funghi porcini, troppo buono!!!!

    RispondiElimina
  13. aspetto un invito, ci sono tutte le portate: primo questo, secondo il salmone con gli spinaci e per dolce i muffin :D!!! slurrrrp!

    RispondiElimina
  14. Uhhh chissà che buono! io ho scoperto da poco di essere allergica ai funghi e la cosa mi distrugge :(

    RispondiElimina
  15. Adoro sia i risotti che i funghi e trovo che questo sia uno dei miei piatti preferiti!!!! Non potevi iniziare la settimana meglio di così cara Silvia, bravissima!!!
    PS: Io non ci avevo mai messo il timo e lo zenzero, proverò la tua versione!

    RispondiElimina
  16. Buono! Adoro i funghi e soprattutto in questo periodo ne mangio in continuazione ;-)
    P.s.
    Sul mio Blog c'è un regalino per te^^
    Premio Dardos

    RispondiElimina
  17. è da tantissimo tempo che non lo mangio...mi hai fatto venire la voglia *_*

    RispondiElimina
  18. Io lo faccio senza panna... magari provo la tua ricettina una volta! :)

    RispondiElimina
  19. Oddio che voglia! Sono pazza se me lo preparo per merenda?! :D

    RispondiElimina
  20. chissà che buono! adoro il risotto in tutte le sue varianti, pomodoro, spinaci, porcini e chi più ne ha più ne metta! Complimenti per la presentazione del piatto! Sei bravissima! :)

    RispondiElimina
  21. Con l'arrivo dell'autunno miglior scelta non potevi fare...ed aggiungo che miglior risultato non potevi ottenere...voto:buonissimo!!! Lapo

    RispondiElimina
  22. Questo risotto è una vera delizia!

    RispondiElimina
  23. sembra buonissimo!! e lo sarà sicuramnete...gnamgnam!

    RispondiElimina
  24. Perchè l'aglio? Non lo rende pesante?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo trito fine fine e lo faccio arrosolire senza farlo appassire..secondo me con il porcino ci sta bene...

      Elimina
  25. io li mangio molto spesso,il mio papa' va a raccoglierli e mi preparo dei favolosi risotti...il timo mi piace molto,lo zenzero non l'ho mai provato...ottimo piatto ...baci e buona domenica :*

    RispondiElimina
  26. Ciao Silvia!! ma lo sai che il risotto ai funghi porcini è uno dei miei preferiti in assoluto..??? io lo faccio spesso anche perchè mio marito quando ha un attimo libero va alla ricerca di questi funghi prelibati!!! con l'aggiunta di un pizzico di zenzero come hai fatto tu deve essere ancora più buono, la prossima volta ci provo anch'io!!!! un abbraccio e buona domenica....

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)