martedì 14 maggio 2013

TORTA SALATA AI 3 GUSTI CON FORMAGGINI INALPI

Buonaseraaaaaaaaaaaaaa!!!
Allora? Respirate gia' aria di "quasi estate " ? qui in questi giorni si sta veramente bene...e vi confesso che sono a 2 passi da tirare fuori sandali e ciabattine varie:P
Oggi pomeriggio vi edito una ricetta di una sorta di pizza che ho fatto qualche sera fa usando i formaggini Inalpi; vi ricordate vi avevo parlato di loro qui.


Poche chiacchiere e vediamo insieme cosa ci serve per realizzare questa sfiziosa ricetta!



250 gr di pasta gia' lievitata per pizza
110 gr di olive nere snocciolate
250 di ricotta di mucca
4 formaggini inalpi
1o 2  pomodoro molto maturo







Prendete la pasta ben lievitata e stendetela: non troppo sottile ( poichè poi avra' sopra molte cose) lasciate anche un bordo ( che faccia un po' da cestino).
A parte amalgamate la ricotta con i formaggini e regolate di sale e pepe; adagiate poi il composto sulla superficie della vostra torta salata.

Sgocciolate bene le olive  nere e tagliatele a fettine a adagiatele sopra al "primo piano" di ricotta


Infine prendete il pomodoro e affettatelo a fette molto sottili andando a ricoprire lo strato delle olive nere


Salate e aggiungete se vi piace un pò di origano 
, un bel filo d'olio d'oliva e coprite con carta stagnola la vostra torta e riponetela in forno a 180° per 20 minuti, togliete poi la carta e continuate a far cuore per altri 10/12 minuti.


Servite tiepida e buon appetito!
Ho aggiunto i formaggini alla ricotta per renderla piu' saporita...
fatemi sapere voi che torte salate fate...e se questa vi potrebbe piacere...
A presto!
Vi ricordo che fino al 31/05 c'è tempo per partecipare al giveaway sulla pagina ufficiale di Cosmovetto!


a prestissimo!

                           Vetto










17 commenti:

  1. Sembra buonissima...voglio provarla!!!

    Ultime ore per partecipare al giveaway sul mio blog! ;)
    http://www.ilblogdifefe.blogspot.it/2013/05/giveaway-time.html

    RispondiElimina
  2. ..ma che buonaaaaaaaaaaaa...mi ha fatto venire l'acquilina in bocca!!! la porverò di sicuro!!!!

    RispondiElimina
  3. Posso averne una fetta per cena? :*

    RispondiElimina
  4. se ne è rimasta una fetta la assaggio volentieri...davvero buona...complimenti :)

    RispondiElimina
  5. mamma mia che delizia!!! Adorooooooooooooo...complimentissimi.

    RispondiElimina
  6. No vabbe un piatto che solo a guardarlo mi ci tufferei, anche per me sono le 19,30 e il languorino con questa delizia è salito letteralmente alle stelle. Me la vado a preparareeeeeeeee!

    RispondiElimina
  7. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    oddio orario di cena ed ho finito le fettine inalpi......noooooooooooooooooooooooooooooooo
    domani scorta!

    RispondiElimina
  8. te la rubo, deve essere da leccarsi i baffi!!

    RispondiElimina
  9. Io amo le torte salate!
    Mangerei solo quelle..mmmmhhh!
    E...
    Di oggetti non identificati nel pisano s ene stanno vedendo parecchi...
    A Gennaio gli hanno visti a Fornacette..
    ne parlano qui..
    http://www.lanazione.it/cronaca/2013/01/16/831147-ufo-cascina-astronave-alieni-extraterrestri.shtml

    RispondiElimina
  10. dimenticavo...nell'articolo della Nazione si parla di alieni, be'...quando si parla di UFO in realtà si parla di oggetti fisici che nons appiamo ben definire, poi magari sono molto terrestri..

    RispondiElimina
  11. mmmm sembra buonissima carissima ;)

    RispondiElimina
  12. Veramente ottimo complimenti!!

    RispondiElimina
  13. ma gnammi! mi sembra un idea abbastanza veloce e che si può mangiare anche il giorno dopo se avanza. Brava Silvia!!! Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì perchè è molto buona anche fredda:)

      Elimina
  14. bellissima con i pomodori a fette! i formaggi inalpi li adoro, buonissimi!

    RispondiElimina
  15. Che bontà deve essere e poi amo le torte salate!!!

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)