lunedì 3 settembre 2012

PASTA DI FINE ESTATE



Ciao a ragazze!
In questi giorni dove si riesce a dormire con il pigiama e sotto le coperte, ho ripreso anche la mia attività di "apprendista cuoca". :P anche perché con le temperature che abbiamo avuto ..chi ce la faceva a mettersi ai fornelli?
Questa ricetta che ho preparato è piuttosto " famosa" almeno in casa mia :) e spesso nel periodo più " fresco" la ripropongo..è piuttosto " ricca" ma molto buona!

INGREDIENTI: ( per 4/ 5 persone)

_ 500 gr di pennette ( ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta)
_ 70 gr di olive nere snocciolate
_ 130 gr di prosciutto cotto
_ 40 gr funghi porcini secchi
_ 1 spicchio d'aglio
_ 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
_ 200 ml di panna da cucina
_ sale,pepe, zenzero q.b


Procedimento:


In una padella unite ad un paio di cubetti di burro uno spiccio d'aglio intero.
Una volta soffritto toglierlo e aggiungere il prosciutto cotto tritato finemente.
A seguire unire ( sempre tritati in maniera piuttosto piccola) sia le olive nere che i funghi ( precedentemente messi in una ciotolina con acqua tiepida per almeno 30 minuti).
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un po' di zenzero; continuare a mescolare unendo un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Far cuocere il sughetto per circa 8-10 minuti a fuoco moderato, prima di spegnerlo aggiungere la panna 1 minuto ancora sotto il fuoco e spegnere.
Una volta scolata la pasta condirla con il sugo ottenuto.
(come vi dicevo ho fatto le pennette ma è buono con qualsiasi pasta corta come fusilli o chiocciole ottime anche le tagliatelle).

....ecco qua...





Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento...

Buon appetito!


Vetto

7 commenti:

  1. wowowwo che meravigliaaa gnam gnam complimenti

    RispondiElimina
  2. La frase "fine estate" mi piace un sacco! Quasi quanto la pasta che hai preparato!
    C.
    Ti aspetto!
    http://cecinestpasadream.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. oddio che spettacolo...mi è venuta di nuovo fame *_*

    RispondiElimina
  4. Gnam gnam, con la fine dell'estate mi torna anche voglia di cucinare qualcosa che non sia una caprese! eheh
    Questa pasta sembra ottima!

    RispondiElimina

se mi hai letto con interesse e vuoi lasciare un commento,sarà ben accetto:)rispondo sempre a tutti!
Puoi scrivere anche se non sei iscritto/a al blog:)

( evitiamo lo spam selvaggio grazie)